我校组织参加全省高校疫情防控视频培训

发布日期:2022-05-13    作者:梅来源     来源:     点击:

5月13日上午,省教育厅召开全省高校疫情防控视频培训会议,我校设线上分会场,副校长卢俊,疫情防控办、组织人事部、宣传部、教师工作部、学生处、保卫处、后勤管理处、对外合作交流处、团委、西江楼专班主要负责人,二级学院党总支副书记、学工秘书,联防联控系统流调工作专班,医务室医护人员参加了培训。

省疾控中心专家对《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》进行了解读,省教育厅有关负责人对下一阶段高校疫情防控工作进行了部署,要求进一步提高思想认识,落实主体责任,落实落细疫情防控措施,做好各项保障工作,统筹抓好疫情防控和教育教学。

卢俊强调,要抓好培训会精神传达学习和贯彻落实,突出工作重点,继续抓严抓实疫情防控各项工作。疫情防控办负责人对下一阶段疫情防控重点工作进行了部署,就“七类人员”管理、校园管理措施落实、环境消毒消杀、疫苗接种、核酸检测、防疫政策和卫生防护知识宣传等进行了督导。