当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校举办突发疫情应急处置桌面推演

发布日期:2022-06-10    作者:梅来源     来源:     点击:

为提升突发疫情应急处置水平,日前学校疫情防控办公室举办了突发疫情应急处置桌面推演,副校长卢俊、疫情防控办负责人及相关工作组组长参加了桌面推演。

推演以校内突发疫情为场景,各工作组结合职责分工,对信息报送、校园封控、流调排查、核酸检测、后勤保障、心理疏导等环节、工作进行了模拟演练,围绕关键环节、协同衔接、响应速度等进行了交流研讨。

副校长卢俊强调,各工作组要组织对新修订的学校突发疫情应急处置预案进行学习,熟悉各自职责,确保责任分解到人,严格按要求做好各项物资储备、工作准备,确保突发疫情后,能迅速响应、快速处置,确保控制住疫情,坚决防止疫情扩散蔓延。