学校召开“湖北省依法治校示范校”创建工作推进交流会暨宪法宣传周活动部署会

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为进一步推进“湖北省依法治校示范校”创建工作,对2023年宪法宣传周系列活动进行部署,121日,宪法宣传周第一天,学校召开了“湖北省依法治校示范校”创建工作推进交流会暨宪法宣传周活动部署会,在家的校领导向家文、刘文胜、刘合强、卢俊,党委委员李华农出席,各单位、部门负责人参加会议。

会上,向家文强调,法治工作反映学校办学治校现状和成效,事关学校事业长远发展,要不断增强法治意识,行为办事、决策部署都要依法依规,树牢底线思维;要着力提升法治素养,加强对法律法规和学校规章制度的学习宣传;要把握工作重点,落实法无授权不可为,依法履行工作职责,依法约束自己的言行。不断增强法治工作成效,以法治保障学校事业发展,为学校第三次创业发展护航。

梅来源报告了“法治校园”建设和“湖北省依法治校示范校”创建任务落实情况,介绍了2023年宪法宣传周系列活动安排。各单位、部门汇报了牵头承担任务的落实情况,介绍了推进法治工作的做法和成效。

校领导结合分管工作,就“法治校园”建设和“湖北省依法治校示范校”创建工作作了发言。

今年宪法宣传周,学校结合“湖北省依法治校示范校”创建工作,组织开展系列活动,包括组织法治专题学习,举办2期法律大讲堂,组织法律志愿服务队面向师生开展公益法律咨询服务,举办“国家宪法日”升旗仪式暨“宪法晨读”活动,开展“宪法在我心中”微视频评选。

上一条:【国家宪法日】校学生会开展“弘扬宪法精神 建设法治文化”主题升旗暨“宪法晨读”活动