【国家宪法日】“感受宪法文化,领悟宪法精神”国家宪法日主题讲座举行

发布日期:2023-12-10    作者:     来源:     点击:

12月4日下午,“感受宪法文化,领悟宪法精神”国家宪法日主题讲座在长江楼学术报告厅举行。水利水电学院团委书记向裕、副书记钟可帅、机电工程学院团委书记李曾、副书记尹浩扬及学生代表们参加活动,会议由李曾老师主持讲座。

本次讲座诚挚邀请到马克思主义学院叶进芬博士进行普法知识宣讲。叶进芬博士通过以案释法,帮助学生们理解宪法;采用问答互动方式,帮助学生深入理解宪法与日常生活的联系。向裕老师对本次主题讲座做总结,号召同学们要懂法、知法、守法,自觉弘扬宪法精神,做新时代全面发展的新青年。

“法治兴则国家兴”。此次国家宪法日主题讲座对促进学生的健康成长起到了积极的作用,也让法治意识在每一个学生心中生根发芽,将积极推动我校平安校园、法治校园建设。(审核:徐茂林)

上一条:【国家宪法日】法律咨询、趣味答题…,学校多形式普及宪法法律知识
下一条:【国家宪法日】校学生会开展“弘扬宪法精神 建设法治文化”主题升旗暨“宪法晨读”活动