当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

党委书记向家文带队拜访湖北省经信厅

发布日期:2023-06-02    作者:梅来源     来源:     点击:

61日下午,党委书记向家文带队拜访了省经信厅,省经信厅党组书记、厅长刘海军,党组成员、副厅长江斌会见向家文一行。

向家文介绍了学校基本情况、近年改革发展情况、湖北省工业经济学校并入有关情况,对省经信厅长期以来对学校发展的大力支持表示衷心感谢。他表示,近年学校全力推进第三次创业发展,事业呈现良好发展势头,希望省经信厅在校企合作、人才培养、科学研究、职工培训、产业学院建设等方面继续给予支持,学校将积极融入湖北经济发展战略,参与省经信厅重点工作,不断提高人才培养质量,更好服务经济社会发展。

刘海军对学校讲政治、顾大局,顺利平稳完成湖北省工业经济学校并入表示感谢。他说,202110月,停办6年之久的湖北省工业经济学校并入长江工程职业技术学院,37名老师重新上岗,闲置的教学用地得以盘活,对此向学校表示深深的敬意。

刘海军表示,学校历史悠久、特色鲜明,对学校辉煌的办学历程和取得的可喜办学成绩感到骄傲,在长江经济带建设和建设全国构建新发展格局先行区战略中,学校可以发挥更大作用,可以大有作为。他表示,省经信厅将与学校搞好合作,积极支持学校推进“双高院校”建设,努力创建高水平职业技术大学。一是在产业技能人才培养上加强合作。聚焦我省5大优势产业和9个新兴特色产业,支持学校在专业设置上提前布局、做好衔接,培养更多的“湖北工匠”,助力我省打造世界级产业集群。二是在企业员工继续教育在职培训上持续发力。支持学校与省中小企业服务中心深化合作,面向广大中小企业需求开展针对性培训,用足用好学校优势特色专业的教育资源。三是在办好“智能建造专精特新产业学院”上创新突破。学校成功立项工信部“智能建造专精特新产业学院”,要打好特色牌,探索新路子,深化校企合作、产教融合,为湖北智能建造产业链相关企业输送实用人才。四是在助力党委政府决策咨询上多献良策。发挥学校在人才培养、课题研究、技术创新等方面优势,为我省构建现代化产业体系、推进新型工业化提供重要的决策参考。

省经信厅财务处、科技处、中小企业发展处、规划和技术改造处、装备工业处、人事处、综合处负责人,学校党委委员、组织人事部部长李华农,有关部门和二级学院负责人参加座谈。