【法治校园】学校组织师生进法院旁听庭审

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:     点击:

6月25日上午,副校长卢俊,学工部、保卫部主要负责人、全体辅导员及学生代表前往江夏区人民法院旁听涉毒案庭审,零距离接受警示教育。

庭审现场气氛庄严肃穆、程序严谨有序、方式公开透明,经过法庭调查法庭辩论控辩双方关于犯罪事实、量刑等方面的质证和辩论,清楚地反映了被告人违法犯罪的完整脉络和思想根源。旁听庭审活动将“庭审现场”变为“警示课堂”,用鲜活的案例展现违纪违法的惨痛教训,让在场旁听人员沉浸式感受法律的神圣与威严。

庭审结束后,师生认为这是一堂直击灵魂的法治教育课,通过此次法治教育进一步提高了师生对法治观念的认识,真正做到了让法治走到每位学生身边、走进学生心里。

旁听庭审前,卢俊与江夏区人民法院院长王建新,副院长王成乔,审判委员会专职委员毛慧,刑事审判庭副庭长、我校法治副校长甘健全进行座谈,并为学校法治教育基地授牌。(审稿人:赵志杰)